휴게소

49 꿈꾸는지니 9 1950 5

휴게소   글-정미진.  그림-구자선

똑똑......
내, 들어오세요.
끼익........

고양이 한마리가 들어와서 불평을 늘어 놓는다.
난 여기까지만 보고 책을 샀다.

단순히 바쁜 가족들에게 서운하여 투정부리고 잠시 쉬었다가 다시 집으로 돌아서 행복하게 잘지내는 그런 이야기.....

그런데
다음장을 넘기자.
난 더이상 읽지를 못하고 푹 업드려 울고 말았다. 

고양이. 멍멍이. 햄스터. 앵무새.....
그들은 마지막 여행을 온것이 였다.....
휴게소에서 쓴 편지는 자기를 돌봐준 이에게 쓴 마지막 편지였다.

고마워. 혹은 사랑해요....
울지말아요. 슬퍼말아요.... 

한동안 펑펑울곤 다음장을 넘기니....
그들은 떠났다.
강 건너로.......

그리곤 또 누군가가 휴게소 문을 두드렸다....

우리와 다른 시간을 사는 또다른 우리의 가족
안녕 내사랑....

9 Comments
63 붕장군 10.06 06:48  
새벽 댓바람부터 눈물 쏟네요. ㅠ0ㅠ
책 너무 좋네요. 휴게소!  기억해야겠어요.
49 꿈꾸는지니 10.06 22:46  
아에 생각도 안하고있다가.... 정말 슬펐어요. 하지만모두 사랑많이 받고떠나는 아이들이여서 다행이였어요.
M 나루코 10.06 09:34  
각자의 별로 돌아가는 얘기인가봐요. 슬픈 거 싫은데...이런 게 많은 생각을 하게 하기는 하지만...
49 꿈꾸는지니 10.06 22:47  
저도 슬픈책인줄 모르고 있다가.....
M 블랙캣 10.06 23:04  
제목이랑 내용이 영 다르잖아요.ㅠㅠ
1 JADE 10.18 15:48  
이거 못읽을 것 같아요...ㅠㅠ
49 꿈꾸는지니 10.19 00:47  
저도 처음에 슬픈 이야기인줄 모르다가........
52 꽁지마요제리… 11.07 05:21  
아....
82 강하루맘 12.17 11:06  
이제 보다니...ㅠㅡㅠ  슬프다이...