노견만세

49 꿈꾸는지니 6 321 3

#노견만세
#책공장더불어

구입한지 좀 된 책이지만, 이런 저런 이유로 읽지 못하고 있었습니다.
그중 하나는 슬플까봐서.....

요즘들어 유독 페친분들의 노묘의 별이된 사연이나, 환묘를 돌보는 사연을 보며....

나에게는 먼이야기야 하며 외면해 보기도 하지만, 그래도 모르는 일이죠......
아이들은 우리와는 다른 시간을 보내고 있으니까요.....

더구나 집에 아픈아이를 돌본다는건 정말 유리판위를 걷듯이 힘든일일꺼라 생각됩니다.

지인 언니는 출근할때마다 17살 노묘에게 이말을 하고 출근한다고 합니다.
“나 퇴근하고 오면 가야해 나 없을때 가지마....”

카페에와서 책을 읽는데.....
아니나 다를까 첫장을 넘기면서 울컥.....

“얼마나 많은 개와 얼마나 많은 사람이, 얼마나 긴 세월동안 서로 사랑했을까?”
로 시작됩니다.....

하지만,

다음 책장을 넘기면서 부터 엄마 미소를 짓게 됩니다.
마지막 책장을 넘길때 까지.
노견들과 그들 가족의 사랑에
여전히 미소짓는 사진속 노견들을 보며,
얼마나 많은 시간동안 서로를 사랑하고 앞으로도 사랑할지 알수 있어서.

우리들의 #노견 #노묘 만세!!!!!

그리고 모든 우리의 반려동물이자 가족인 그들을 위하여!!!!
#책공장 김보경 대표님께서 이 책을 왜 출판하셨는지를 알기에...
마지막으로
#찡이를위해서 만세를 부릅니다.

6 Comments
63 붕장군 08.27 06:26  
노견은 영원히 산다... 찡하네요.
49 꿈꾸는지니 08.27 15:18  
찡하지만 책은 아주 유쾌하니 행복하게 풀어나갔어요^^ 오랜만에 미소지으며 읽었답니다.
M 나루코 08.27 08:05  
동물 관련 책만 전문으로 출간하는 '책공장 더불어'. 김보경 대표 존경스럽죠!
49 꿈꾸는지니 08.27 15:20  
내 맞아요^^ 집에도 책공장책이 많이 있어요
M 블랙캣 08.27 11:33  
좋은 반려동물 서적을 사는 방법 - 책공장더불어 책을 산다.
49 꿈꾸는지니 08.27 15:20  
진리죠