고마우신 분들이 곁에 있어 참 다행입니다.

고마우신 분들이 곁에 있어 참 다행입니다.

8 여울맘 11 367 4

가족들과 저녁을 먹으러 간 한 식당가 주차장에

많은 고양이들이 더위를 피해 차밑에서 낮잠을 자고 있었습니다.

모두다 건강하고 깨끗한 아이들.

천방지축 만세처럼 똥꼬발랄하게 뛰어다니는

아가냥이들, 그리고 어미냥이, 그리고 또다른 아이들.

닮은듯 안닮은듯 가족처럼 보이기도 하고

가족 무리에 다른 아이들도 함께 다니는것 같아 보이기도 하고요.

차 주인이 나와 시동을 걸어도 꿈쩍 않고 앉아 있는 아이들이 걱정되어

얼른 나와라 손짓을 하고 놀래켜도 요지부동.

아주머니와 아저씨가 차에 올라타 후진을 하려 하시니 그제서야

귀찮은듯 일어서더군요.

그리곤 잠시 식당에서 주인아주머니가 나오시자 갑자기 우르르르르~~

알고 보니 식당에서 돌봐주고 계신 아이들이였습니다.

사람들이 많이 오고가는 이곳.

식당을 찾아 주시는 손님들도 냥이들을 예뻐해주셨습니다.

얼마나 감사한 일인가요.

식당 뒤 산에 오르내리며 놀다가 배가 고프면 내려와 밥을 먹고

잠을 자고 사랑받으며 지내고 있는 아이들 모습에 마음 따뜻해 지더라구요.

다음에 식당에 들를때 아이들 먹을 캔좀 사다드려야 겠습니다.

얘들아~ 건강하게 잘 지내고 있으렴~

다음에 맛난거 사가지고 올게~ ♥

11 Comments
M 블랙캣 08.13 11:19  
이런 식당은 보통 맛집인 경우가 많죠.
8 여울맘 08.13 15:01  
오우~ 역시~ 자리가 없어서 기다려야 하는건 기본입니다.
맛도 맛있고 정말 친절하세요
64 붕장군 08.13 17:24  
방금 자두글 봤다가 이 글을 보며 위안을 삼네요.
멋진 사장님이셔요!  이곳에서 밥먹으면 진짜 행복도 함께 먹을듯~♡
8 여울맘 08.14 09:44  
정말 따뜻한 분들이세요~
전엔 한마리정도밖에 못봤는데 지금은 이렇게 식구가 늘었네요 ^^
1 Sarah 08.13 19:50  
사랑을 할줄 아시는 분들이 사람 밥도 정성껏 지으시겠죠.
8 여울맘 08.14 09:46  
친절함과 정성가득 조금이라도 더 주고 싶어하시는 후한 인심까지 뭐 하나 빠지는게 없네요~
6 명희43세레… 08.13 23:10  
멋진곳이네요^^저두가고싶어져요ㅎ
8 여울맘 08.14 09:48  
천안에 오시면 한번 들러보세요~
이 집은 순대국밥집이지만 두루치기가 더 유명하답니다.
충남 천안시 서북구 업성2길 13 "옛날순대국밥"
6 명희43세레… 08.14 12:35  
그래야겠어요ㅎㅎㅎ
M 나루코 08.14 07:38  
이런 집은 널리 알려 더 잘 되게...그래야 고양이가 돈도 복도 가져온다는 인식이...
8 여울맘 08.14 09:53  
맞습니다. 정말 고양이들에게 베푼만큼 좋은일이 생긴다는 사실은 분명합니다.
천안에 들릴일 있으시면 두루치기 한번 맛보고 가셔요~ 가계이름은 죠기 위 댓글에 적어놨어요~
행여 고양이들에게 안좋은 일이 생길까 걱정이 되어 본문 게시글에는 가계 이름을 적어놓지 않았어요^^